Секрет облегчения боли в суставах

Joint Health Magazine is supported by our readers. When you buy something through a link on this page, we may earn an affiliate commission.See our Advertiser Disclosure.

Продукты для облегчения боли в суставах и артрите – как выбрать лучший вариант для вас

Старение имеет некоторые последствия. По мере того, как мы стареем снаружи, когда начинают появляться морщины и гусиные лапки, наши суставы и связки также стареют, что приводит к болям в суставах.

Боль в суставах может мешать почти каждому аспекту повседневной жизни. Простые задачи, такие как прополка сада, открытие банки супа или подъем по лестнице, могут стать проблемой.

К счастью, существуют эффективные добавки, которые могут облегчить боль в суставах без побочных эффектов. Лекарства, отпускаемые по рецепту, и безрецептурные обезболивающие работают, но часто могут сопровождаться серьезными побочными эффектами.

Что вызывает боль в суставах?

После интенсивной тренировки или травмы естественно испытывать кратковременную боль в суставах.

joint pain relief
Облегчение боли в суставах

Для тех, кто страдает от хронической боли в суставах, этот дискомфорт может сохраняться. Она может варьироваться от легкой до тяжелой.

Наиболее распространенной причиной хронической боли в суставах является остеоартрит. Это состояние, связанное с ношением хряща, амортизирующего кость ( источник ). Потеря хряща заставляет кости тереться друг о друга, что приводит к боли в суставах. Это может вызвать отек, потерю подвижности и изменение формы сустава с течением времени.

Другие причины боли в суставах включают травмы, инфекции, ревматоидный артрит и фибромиалгию.

Что вы должны искать в качественном продукте для совместной поддержки?

Выбирая совместную добавку, важно учитывать те, которые могут подтвердить их утверждения. Те, которые подкреплены научными исследованиями , еще лучше.

Ниже приведены два наиболее важных вещества, которые следует искать в добавках для суставов:

  • Глюкозамин : происходит естественным образом в организме. Он играет роль в поддержании и восстановлении хряща. Это может помочь стимулировать производство нового суставного хряща.
    По словам доктора Триши Макнейр, врача и эксперта BBC Health, «некоторые исследования даже предполагают, что добавка может быть так же хороша, как стандартное лечение, используемое при артрите легкой и средней степени тяжести, нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как ибупрофен. .” Далее она заявляет, что «глюкозамин может оказывать некоторое влияние на замедление прогрессирования артрита (известное как хондропротекторный эффект), помогая поддерживать здоровье суставных хрящей».
  • Хондроитинсульфат : также встречающееся в природе, это вещество помогает поддерживать гибкость суставных хрящей. Он может играть роль в защите суставов от износа. Для достижения оптимальных результатов его можно комбинировать с добавками, содержащими глюкозамин и хондроитинсульфат.

Другие ключевые ингредиенты, важные для облегчения боли в суставах

  • Метилсульфонилметан (МСМ) : эта органическая форма серы встречается в небольших количествах в некоторых продуктах питания. Однако его уровень недостаточно высок, чтобы иметь заметные полезные эффекты. Добавки МСМ могут помочь снизить болезненность суставов и облегчить дискомфорт в суставах ( источник ).
  • Гиалуроновая кислота : это вещество естественным образом содержится в хрящах и синовиальной жидкости вокруг суставов. При приеме в качестве добавки гиалуроновая кислота может поддерживать смазку , гибкость суставов, а также улучшать их здоровье.
  • Экстракт Boswellia Serrata : это вещество растительного происхождения. Это может помочь уменьшить отек суставов и увеличить подвижность ( источник ).
  • Незаменимые жирные кислоты Омега-3 : в основном поступают из морских источников. Этот тип незаменимых жирных кислот может иметь ряд преимуществ для здоровья суставов. Это может улучшить физическую активность, если принимать его в качестве добавки. Согласно журналу Arthritis Today , они включают в себя лучшую смазку суставов, снижение болезненности суставов и снижение скованности.

Что я могу ожидать от совместной добавки?

Все по-разному реагируют на добавки для суставов . Результаты могут зависеть от ингредиентов в добавке и тяжести боли в суставах. Причина боли и существующий уровень повреждения суставов также являются ключевыми решающими факторами.

Добавки для поддержки суставов с перечисленными выше ингредиентами могут обеспечить следующие преимущества:

  • Общее улучшение подвижности и функции суставов
  • Профилактика дополнительного повреждения суставов
  • Уменьшение воспаления суставов
  • Более крепкие суставы
  • Уменьшение боли в суставах
  • Восстановление суставного хряща
  • Снижение трения в суставах

Что еще я могу сделать, чтобы избавиться от боли в суставах?

По крайней мере, сейчас не существует «постоянного лекарства» от боли в суставах. Тем не менее, изменение образа жизни в дополнение к приему хорошей добавки для суставов может дать положительные результаты.

Также важно поддерживать здоровый вес тела, включив в свой день такие виды деятельности, как плавание или езда на велосипеде. Отказ от курения и ношение обуви с защитной прокладкой могут облегчить боль в суставах и привести к улучшению общего состояния здоровья.

Добавки для суставов являются популярной альтернативой для тех, кто страдает от болей в суставах. Важно выбрать продукт, который содержит ключевые ингредиенты. Тот, который может помочь уменьшить боль в суставах, способствовать регенерации суставов, хрящей и тканей, способности предотвращать повторяющиеся повреждения, способствовать подвижности и гибкости суставов, а также качеству ингредиентов, используемых в каждом продукте.